学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
“文武”兼备,展现风采——记应用体育学系青年教师基本功比赛
发布日期:2015-11-17浏览次数:字号:[ ]
王晓燕院长讲话


教学演示

学校教学督导崔锡章教授点评

  为进一步强化青年教师教学基本功,提高教学质量,应用体育学系于2015年114日举办了青年教师基本功比赛。院长王晓燕教授、教学督导崔锡章教授等应邀参加。比赛由学系教学秘书许琛老师主持。

  青年教师基本功比赛是学系教育教学中的一件盛事,得到了学院领导的大力支持,院长王晓燕教授用“羡慕”一词开场,“体育学系教师阳光、朝气、健硕;党政同心,是团结、奋进、争创一流的集体,对体育学系的工作和成绩给予充分的肯定;希望继续努力,获得更好的成绩”。

  对于以实践课教学为主的体育教师来说,虽然理论课教学仅占体育教学学时的12.5%,但参赛教师在完成大量的教学、群体竞赛工作之余,仍做了详实认真的准备。为保证比赛的顺利进行,学系制定了周密的比赛方案。本着公开、公正、公平的原则,邀请学院领导、学校教学督导崔锡章教授及应用体育学系全体教师共同担任了比赛评委。

  杨洁、张茜、孟小琛、姜平等4位年轻教师按抽签顺序依次进行了教学演示。经过激烈角逐,最后杨洁老师获得了第一名。学校教学督导崔锡章教授对年轻教师的演示做了精彩点评,提出了改进方向。

  青年教师基本功比赛是学校高度重视教学质量、切实加强青年教师队伍建设的重要举措,既为参赛教师提供了一个自我业务提升的平台,也为其他老师提供了交流学习的平台,达到了以赛促教、以研促教的目的。





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号