学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
卫生法学系党支部与学生团支部开展“党建带团建”主题班会
发布日期:2015-11-04浏览次数:字号:[ ]
 刘沛晔同学与大家共同学习习近平主席的重要讲话

孟彦辰老师对此次班会做总结点评

  铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。2015年10月14日,卫生法学系党支部与14级法学班团支部召开党团共建班会,共同纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

  14法学团支部书记刘沛晔同学与大家共同学习了习近平主席在阅兵当天的重要讲话内容。习近平主席的重要讲话,深刻揭示了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利所昭示的伟大真理。他向全世界庄严宣告:正义必胜、和平必胜、人民必胜!是对这场新中国历史上最恢宏阅兵主题的精准概括。“9.3阅兵”,目的是“绝不让历史悲剧重演”,是对当年为维护人类自由、正义、和平而牺牲的英灵,对惨遭屠杀的无辜亡灵的最好祭奠。学习习总书记的讲话之后,同学们对于“9.3阅兵”的壮观依然心潮澎湃,大家结合自己的体会谈了各自的看法,对中国的未来充满信心。

  最后,卫生法学系党支部书记孟彦辰老师对此次班会做了总结点评。孟老师结合班会内容以及同学发言,向同学们讲述当今中国的发展是机遇与挑战并存,同学们当前应该认真学习专业知识,在未来走向工作岗位上才能够做到理论与实践相结合,为中国的发展贡献出自己的一份力量。





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号