学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
应用体育学系组织系列体育赛事丰富校园生活
发布日期:2015-12-23浏览次数:字号:[ ]
  为丰富大学生校园文化生活,提高学生身体素质,应用体育学系组织了一系列的体育赛事丰富学生校园生活。11月18日,应用体育学系与校学生会体育部共同组织长跑比赛,应用体育学系杨启伦、周莉老师精心组织了整个活动,比赛分为彩装跑,女子长跑及男子长跑。虽然活动当天的天气不太理想,气温低且有雾霾,但依然无法阻挡同学们参加活动的热情。同学们积极踊跃参赛,在笑声和汗水中收获了运动的欢乐。

  11月26日,应用体育学系在体育馆举办学校2015年健美操比赛,21支啦啦队报名参加。比赛分为集体国家花球一级规定动作和个人规定动作自选动作,跳跃的脚步,旋转的身姿,笔直的臂膀配上律动的旋律将体育馆变得热闹起来,精彩的健美操比赛吸引了不少同学观看,高难度的动作更是赢得了现场阵阵掌声。应用体育学系杨洁、许琛、周莉老师担任评委,评委根据参赛选手的动作标准、队形编排等方面进行综合打分。最后基础学院啦啦队以精彩的表现力和感染力摘得本次比赛集体项目的第一名,袁颖超获得国家花球一级规定动作个人比赛第一名,苑琳获得有氧自选个人比赛第一名。

  11月,应用体育学系还与云逸行排球社联合举办了首都医科大学2015年学生混合排球比赛。比赛历时一个月,第一阶段采用三局两胜制分组循环,第二阶段采用交叉淘汰,最终基础医学院一队获得冠军,生物工程学院队获得亚军,基础医学院二队获得季军。

  12月8日,为弘扬具有传统特色的体育运动,应用体育学系举办2015年首都医科大学学生踢毽比赛。比赛设1分钟男、女单脚、双脚盘踢、磕踢、30秒跳踢及3分钟三人集体踢毽等9个项目的比赛,经过紧张激烈的争夺,基础医学院、中医药学院、生物工程学院获得团体总分前三名。

    我校各项体育活动的开展充分展现了当代大学生青春亮丽的风采,提升了学生的身体素质。希望更多的同学积极参与到体育活动当中来,在运动中收获健康、收获成长。

踢毽比赛

学生混合排球比赛

健美操比赛

健美操比赛

健美操比赛

彩妆跑步



打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号