学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
社会医学与卫生事业管理学系邀请北京市公共卫生信息中心谢学勤副主任开展讲座
发布日期:2015-12-25浏览次数:字号:[ ]
  2015年12月21日,北京市公共卫生信息中心副主任谢学勤应邀在第一教学楼408教室为卫生管理与教育学院社会医学与卫生事业管理学系教师及研究生作了题为《英国医疗卫生服务体系(NHS)》的讲座。讲座由社会医学与卫生事业管理学系主任张柠主持。

  英国医疗服务体系(NHS)成立于1948年,被世界卫生组织认为是世界上最成功的卫生服务体系之一,但随着老龄化、慢性病人增加等问题的出现,要想适应21世纪的卫生服务需求NHS做了许多改进。北京市公共卫生信息中心谢学勤副主任,于2015年9月对英国医疗服务体系进行了实地调研和考察,对其转型和改革有更深入的理解。谢主任结合自身考察成果,从英国医疗服务体系(NHS)的背景、服务体系、组织架构、转型中的策略和理念等方面对NHS体系进行了详尽的介绍。讲座内容丰富,逻辑清晰,具有很强的现实性和针对性。报告会后,学系师生就感兴趣的问题进行了提问,谢主任耐心地一一解答相关问题,现场气氛热烈。





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号