走近伟人 感受崇高 铭记历史 凝聚力量—哲学社会科学系牵头全院工会活动侧记
发布日期:2015-12-08浏览次数:字号:[ ]

认真观看影片

回答问题

由哲学社会科学系牵头组织,20151125日全院八个工会小组的工会代表利用中午午休的时间在阶平楼305室,开展了一次主题为“走近伟人”的全院工会活动。

哲学社会科学系工会负责组织本次活动,以“走近伟人”的活动主题,旨在以本学科特点为依托,突出思想政治教育的学科功能,发挥学系教师的学科专长,加深学院广大教师对为中国革命和建设事业做出巨大贡献的伟人了解和铭记,从而凝聚力量更好地搞好本职工作,同时通过工会渠道丰富老师们的生活加深老师们的相互了解亦是本次活动的主要目的。

活动的第一个环节是放映纪录片《走近毛泽东》片段,时长30分钟。全体参加活动的老师认真观看了影片,这个片段集中展示了毛泽东晚年的工作和生活,古稀之年的毛泽东平易近人为党和人民的事业辛苦操劳呕心沥血,令老师们非常感动。活动的第二个环节是有奖问答,就纪录片的相关内容回答问题,采取抽签决定答题顺序的方式,题目为单选题。哲学社会科学系的老师精心设计了题目,紧紧围绕纪录片所展示的内容,同时也注重了趣味性。每个工会小组参赛的老师们饶有兴致地回答了每一个问题,现场气氛活跃而热烈。

活动结束后,王明滨书记就本次活动做了总结,他首先肯定了大家的参与热情,肯定了这种生动活泼的工会活动形式,希望学院的工会活动常搞常新。老师们也纷纷表示,本次活动对伟人有了更多的了解,感受到了伟人崇高的人格风范,也更多地了解了中国革命和建设的历史,同时也增进了各系教师之间的互相了解,希望这样的工会活动以后能够更多些,让工会真正成为每一位教师心里温暖的家。