学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

     
     
 
首页
> 新闻系列 > 工会工作
 
     
 
卫管学院工会开展多种方式欢庆“三八”
发布日期:2015-03-10浏览次数:字号:[ ]

采摘蔬菜

收获的喜悦

  春意盎然的三月,女性同胞们将又一次迎来自己的节日。在第105个“三八”国际劳动妇女节来临之际,35日,卫管学院女教工在学院工会的组织下,走出校园,来到田间温室,以独特的方式庆祝自己的节日。

  初春时节,春寒料峭,温室大棚内却春意盎然,大家欢声笑语,其乐融融,充分感受到蓬勃清新的田园气息。一垄垄排列整齐的草莓,绿油油的叶子与红彤彤的果实交相辉映,鲜红的草莓惹人喜爱。在收获了香甜的水果后,大家又开始采摘新鲜的瓜果蔬菜。现在大棚里种植着什么菜呢?小白菜?芹菜?生菜?萝卜?老师们一一辨认,并亲自动手把这些有机无公害的绿色蔬菜采摘回家。温室内到处可以看到大家忙碌的身影,快乐与热情四溢。每位老师都带着满满的劳动果实,满意而归,老师们提前度过了一个惬意、温馨、有意义的节日。

  此次户外采摘活动,给学院女教工提供了一次与大自然及田园生活亲密接触的机会,既可以从紧张的工作中放松心情,呼吸郊外的新鲜空气,又可以锻炼身体,尽享劳动和收获的喜悦;还创造了机会增进了同事之间的情谊。

  不仅如此,学院工会还组织女教师走进电影院观看电影,一些老师还找回了过去的感觉;响应校工会号召,女教师还亲手制作手工艺品,展示自己的多才多艺。总之,学院工会以多种方式欢庆“三八节”,向付出了辛勤汗水的老师们表示崇高的敬意与诚挚的问候,向她们表示感谢。





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号