> 新闻系列 > 工会工作

发布日期:2015-04-14浏览次数:字号:[ ]
  王泽生书记对学院教代会代表进行培训

代表们认真聆听
  为引导教代会代表了解、掌握教代会相关规定和程序要求,提高其履职能力,按照校工会的要求,学院于4月9日对新当选的校院两级教代会代表进行了履职培训。

学院王泽生书记以《依规行使民主权利 充分发挥代表作用》为主题,结合中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会、中国教育工会北京市委员会《关于加强新形势下高等学校教职工代表大会的工作意见》,讲解了代表的权利与义务等方面的知识。他特别结合了首都医科大学教职工代表大会工作规定和首都医科大学二级教职工(代表)大会规范化建设细则,对学校教代会的民主监督管理和维护教职工的合法权益等方面作了阐释,使大家更深入地了解了教代会制度对学校发展的重要性以及代表应该如何履行自己的权利与义务。

通过此次培训,新一届教代会代表认真学习了教代会的相关知识,为代表们明确自身权利、义务和工会工作的有序展开奠定了基础。学院希望代表们认真履行职责,关心学校发展和建设,积极建言献策。积极反映民意,提交高质量的提案,为学校、学院的发展贡献力量。