学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
应用语言学系党支部参观焦庄户地道战遗址纪念馆
发布日期:2015-05-22浏览次数:字号:[ ]

  今年是反法西斯战争暨抗日战争胜利70周年。516日,应用语言学系党支部组织学系党员和教师参观了位于北京市顺义区燕山余脉下全国爱国主义教育示范基地——焦庄户地道遗址纪念馆。

  前事不忘,后事之师。在纪念馆里,面对大量翔实的历史资料、珍贵的历史文物,亲身体验真实的凝聚着抗战人民智慧与汗水的地道遗址,全体参观者仿佛回到了那个战火硝烟的年代,一起追思血与火的历史,缅怀无数革命先烈的英魂,感悟团结一心坚定不移的抗日战争精神。

  参观结束后,大家进行了热烈的讨论。有的党员说:在战争年代,共产党员冲锋在前、撤退在后,抛头颅、撒热血为我们创造了今天的和平幸福生活;在今天的工作中,共产党员更应奉献在前,享乐在后,创一流,比贡献,为国家的长治久安繁荣富强献一份力。有的党员说,在艰苦的条件下,抗战军民能发挥聪明才智,创造出地道战这种灵活聪明的打法,取得了斗争的胜利,我们在工作中也应该不拘于现状,积极开拓,不断调整教学思路,在教学内容教学模式上不断创新。此次参观,为学系党员上了一堂生动深刻的党课,拉近了党员群众的距离,增强了学系凝聚力,取得了很好的效果。





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号