学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
我校学生体质健康测试比赛顺利举行
发布日期:2015-05-08浏览次数:字号:[ ]

  20153月15日、17日、21日,我校举行了《国家学生体质健康标准》测试比赛,近五百名学生参与了一年一度的体质健康测试比赛,在证明自我身体素质的同时积极为班级增光添彩,共同夺取团体奖项。
   
本次《国家学生体质健康标准》测试比赛设立项目,男生为立定跳远、坐位体前屈、50米跑,引体向上,1000米跑;女生为立定跳远、坐位体前屈、50米跑,仰卧起坐,800米跑。体质测试的目的是为了落实国家对于青少年体质健康的要求以及学校对于学生体质健康的标准,以班级为单位参加比赛,以个人成绩与团体成绩共同评比,将学生对于运动以及比赛的动力极大地激发出来。体质健康测试比赛让学生在参与比赛的过程中既体会到了运动带来的快乐,又让学生感到了为班级争光的荣誉感,这样的比赛模式使单一的比赛被赋予了更多的意义,使同学们参加体育活动的热情被进一步提高。



打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号