学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
我校运动员在首都高校武术比赛上获佳绩
发布日期:2015-06-02浏览次数:字号:[ ]
我校参赛队合影

太极剑

太极拳

太极扇
  523-24日,2015年首都高校武术比赛在房山区良乡体育中心顺利举行。比赛历时2天,共有来自北京30所高校的445名大学生参加。最终,我校武术队在24式太极拳、42式太极拳、32式太极剑、初级剑、初级刀、初级棍、传统四类拳术、各式太极器械、各式太极拳等项目均获名次,男团总分第七名,集体总分第八名,并荣获体育道德风尚奖。其中个人项目获奖情况,第一名1个;第二名1个;第四名6个;第五名1个;第六名5个;第七名7个;第八名3个;盛俊彦荣获个人体育道德风尚奖,共获25个奖项。

  在各高校校队进行集体武术表演之后,比赛拉开帷幕。各路高手群英荟萃,四个场地同时进行,套路复杂高难度令人眼花缭乱,气氛热烈,迎来在场观众一阵阵掌声和尖叫声。我校的选手们也毫不逊色。长拳拳如流星,腰如蛇行;初级刀勇猛快速、气势逼人;初级棍棍术虎虎生风,灵活多变;太极项目刚柔并济,连绵不断。

  本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会武术分会、北京市房山区武术分会、北京理工大学承办,北京良乡高教园区管理委员会协办。比赛项目共分为三项,分别是套路比赛、推手比赛和对抗赛。在教练员庄静老师的带领下,我校武术队组成了14人的代表团参加了本次比赛,参赛项目总计20项。

  武术是中华民族传统文化瑰宝。正如北京大学生体育协会杜主席所说,“一直以来,首都高校都非常重视武术,各高校都在开办武术课程,并举行武术比赛”。本次比赛是60年来首都高校武术比赛首次走出校园,到社会体育场馆举办。目的是可以通过这种创新形式,利用社会力量,让更多人可以观看比赛、了解比赛,从而增大武术的宣传影响力,激发民众对武术的兴趣,让中国传统文化得以更好的传承。





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号