学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
我校获首都高校武术集体项目比赛团体总分第一名
发布日期:2015-06-07浏览次数:字号:[ ]
喜获第一名

集体初级刀

集体32式太极剑
    6月6日,2015年首都高校武术集体项目比赛在北京中医药大学体育馆顺利举行。本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京中医药大学、北京市大学生体育协会武术分会承办,比赛内容为包括集体初级长拳、集体初级刀等在内的7个比赛项目,总共有来自15所高校的24个代表队参加。我校武术队共有27人参加此次比赛,参赛项目有集体初级长拳、集体初级刀、集体16式太极拳、集体32式太极剑。
    比赛在简短的开幕式后正式开始。各校高手狭路相逢,各展风采。与个人项目比赛不同,集体项目更注重招式整齐和团队配合。伴随着悠扬的音乐,我校武术队配合默契,招式明确清晰,尽显太极拳的连绵不绝,太极剑的轻灵柔和,初级拳的干净利落,初级刀的刚劲有力。历经一番精彩较量,我校武术队最后荣获集体初级长拳一等奖、集体16式太极拳一等奖、集体32式太极剑一等奖、集体初级器械(刀)二等奖和体育道德风尚奖,并勇夺团体总分第一名,刷新了历史最好成绩。
    一直以来,我校武术队在庄静老师的带领下,学生积极参加武术运动,同学们在武术运动中增强体质、修炼品德、学会团结。本次首都高校武术集体项目比赛旨在进一步推进“全民健身计划”的开展,提高大学生的身体素质,加强大学生的团队协作能力,鼓励大学生形成乐观向上的良好心态,促进大学生的全面发展,为我校学生成长提供了良好的平台。





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号