学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
勿忘历史,坚定信念—应用体育学系党支部参观参观焦庄户地道战遗址纪念馆
发布日期:2015-07-13浏览次数:字号:[ ]
    2015年7月9日,迎接建党九十四周年和抗日战争胜利七十周年之际,应用体育学系全体教师来到了顺义焦庄户地道战遗址纪念馆开展纪念活动。纪念馆是灰砖灰瓦的中式建筑,前面是铺有方形地砖的广场,纪念馆门前有块用青铜铸造的纪念碑,碑体呈下宽、上窄的梯形,立在大理石的基座上,“铜锈绿”色的碑体上用金黄色的“毛体”镌刻着毛主席的一句话:“兵民是胜利之本”。碑体上面有二个人物雕塑:一个是持枪冲锋的八路军战士;另一个是正在用镰刀收割庄稼的农村妇女。
    在参观过程中,大家深刻感受到了侵华日军的残暴,以及我国军民团结抗日、英勇不屈的民族精神。参观结束后,大家对纪念馆广场的人物雕塑以及毛主席那句话的含义有了深刻的理解,那就是军队和老百姓万众一心、同仇敌忾是战胜任何强大敌人的根本保证!
    全体教师参观后还进行了讨论交流,认为中华民族经历可太多的苦难挫折,但正是依靠不屈不挠的民族精神,中国才站起了、才强大起来。作为体育教师,要勿忘历史,坚定信念,要在本职岗位上不断努力,提升学生的身体素质,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献!





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号