学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
我院卫生法学专业本科生赴京郊开展暑期社会实践
发布日期:2015-09-11浏览次数:字号:[ ]

临行前的集中培训


在房山区调研合影


在大兴区调研合影


在平谷区调研合影


学生们认真访谈


学生们在认真记录

  2015716日至21日,我院卫生法学系201320名本科生赴京郊开展暑期社会实践。

  本次社会实践的主题是了解乡村两级医务人员的执业状况,关注药品的规范化使用,发现对重性精神病人管理的新举措。实践地点选取了北京市房山区、大兴区和平谷区3个郊区,并采取深入访谈和调查问卷的形式对每个区的2所乡镇卫生院和8所卫生室进行调研。

  为了更好地完成本次社会实践的目标,在调研临行前,我院卫生法学系李筱永、赵晓佩和刘炫麟三位老师对学生进行了集中培训,提醒同学们调研过程中应当注意的问题。在调研实施上,20名本科生被分成3个小组,分别由上述三位老师带队,大大提高了行动效率。

  社会实践是本科生人才培养中的重要一环,是全面提高其综合素质的必经之路,我院历来重视本科生的社会实践活动。

  五天的社会实践结束了,虽然师生们有些辛苦,但也收获满满,既发现了自身的不足,又深刻体验到基层医务人员服务乡里之不易,亦更加坚定了自己要投身于祖国医疗卫生事业的信念。有的学生甚至坦言,“这真是一次非常难忘的实践经历,真希望每学期都有这样的机会。”




打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号