学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
牢记历史 勿忘国耻 珍爱和平——记卫生管理与教育学院行政与教辅中心党支部主题党日活动
发布日期:2015-09-23浏览次数:字号:[ ]
 

支部成员在长城上合影

  “九一八”事变84周年纪念日之际,为了 “牢记历史 勿忘国耻”,卫管学院行政与教辅中心支部组织党员和积极分子来到华北抗战的重要战场之一的长城,因为在中国人民早期抗日斗争中长城抗战是其重要的组成部分。1933年,国民革命军在长城沿线抗击日本侵略者,是九一八事变后中国军队在华北进行的第一次较大规模的抗日战役。长城抗战虽然失败,但阻止并延缓了日本军事侵略华北的进程。尤其是通过长城抗战,表现了中国广大爱国官兵为反抗侵略而具有的高尚的抗战热情和顽强的抵御能力。

  我们登的这段长城位于京城北部的怀柔区,至今是还保持着其原始的自然状态,随处可见断崖、单边墙和烽火台上松松垮垮的残砖,似乎向我们诉说着曾经的辉煌与经历的苦难。此次行政与教辅中心党支部组织开展了“牢记历史 勿忘国耻 珍爱和平”登长城党日活动给党员和积极份子留下了深刻的印象,同志们纷纷表示要牢记长城抗战这段历史,弘扬民族精神,激发爱国情感。活动不仅增加了支部的凝聚力,还令大家通过回顾历史,牢记国耻,体会到现在和平的来之不易,作为一名党员更要严格要求自己,吃苦在前,享受在后,时刻做好模范带头作用。






打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号