卫生管理与教育学院召开困难生中秋茶话会
  学院领导和学生进行讨论

王晓燕院长讲话

王明滨书记讲话

秋风送爽,秋意绵绵,刚开学便迎来了中国的传统节日——中秋节。在这万家团圆的日子里,卫生管理与教育学院召开了一年一度的学院人文关怀特色活动——困难生中秋茶话会。王晓燕院长、王明滨书记、郭蕊副书记以及学办主任苏雪原老师参加了本次茶话会。

每逢佳节倍思亲,作为中国传统节日的中秋,承载了对亲人厚重的思念和情感!学院为了让同学们感受家的温暖,特别准备了水果与月饼,学院领导和同学们一起畅谈学习、生活以及未来的梦想。2015级新生表示,虽然他们是第一次离家求学,难免想家,但是来到这里,感受到卫管学院老师和同学们的关怀,倍感温暖;老生们更多的谈到对未来的憧憬及在校生活学习的感受,表达了对学院老师悉心培养和教育的感谢之情;研究生同学也表达了梦想实现,加入首医卫管学院这个大家庭之后的喜悦。会上,老师们回应同学的提问,分享了自己的大学生活以及对人生的领悟。王晓燕院长鼓励同学们利用好宝贵的大学时光,在学习专业课之余多读书开阔视野、广泛涉猎,并鼓励同学们通过读书与实践成就人性丰满的人生,并以丰富的阅历、悲悯的情怀谱写人生篇章。

王明滨书记在茶话会最后表示:希望此次茶话会可以送出学院的温暖,慰藉同学们的思乡之情,同时希望同学们努力学习,快乐成长!会后,困难生们领取了学院精心准备的慰问品。