哲学与社会科学系开展经典著作阅读交流会
发布日期:2016-01-19浏览次数:字号:[ ]
  “阅读经典,建树信仰”,是卫生管理与教育学院党委倡导和安排的理论学习活动,哲学与社会科学系教师结合自己的学科特色,以马列经典著作《德意志意识形态》、《费尔巴哈论》、《1844年经济学哲学手稿》以及《邓小平时代》、《我的父亲邓小平:战争年代》等著作为重点,开展了经典著作阅读交流会。会上,学系主任张旭平老师首先介绍了参加北京市教育工委与中央民族大学马克思主义学院联合举办的马克思主义经典著作读书会的情况,读书会由一位主讲嘉宾和四位副主讲嘉宾共同研讨一本经典著作的形式开展。哲社系的交流会是以汇报各自阅读收获和体会的形式进行,冯萱、杜长林、刘春梅汇报了他们阅读关于邓小平传记的收获和感想,认为这种阅读与课堂教学密切相关,相关材料融入教学中,能够使课堂教学更加丰富和生动。张艳清、孟凡艳介绍了阅读马列经典著作的感想。最后,大家还围绕阅读经典著作的意义进行了交流,一致认为要把经典著作阅读作为坚定信仰的基石,同时也是提升课堂教学效果的基本功。哲学与社会科学系支部将把经典著作阅读的交流活动坚持下去。