学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
应用体育学系开展教育教学工作研讨
发布日期:2016-01-25浏览次数:字号:[ ]
 雾霾天气下体育教学应对方案研讨

青年教师汇报

教师点评

  115日,应用体育学系教育教学工作研讨会在体育馆会议室召开。会议由学系主任杨春玲教授主持,学系全体教职工参会。会议为期一天,分为两个部分:雾霾天气下体育教学应对方案研讨和新教师培训交流。

  上午,由学系教学副主任高玲娣副教授主持,针对雾霾天气时体育教学如何安排、室内课程如何提高学生体质及雾霾天气时学生课外活动如何调整等问题进行了讨论。体育学系教师全部参与,积极讨论切合实际的解决办法,最终完成《雾霾天气下体育教学应对方案》。

  下午,杨洁、张茜两位入职第二年的年轻教师分别进行了《初为人师的收获与体会》、《遇见未知的你我》的汇报,针对做体育教师的收获与反思进行了交流。高玲娣老师和王钟音老师作为两位新教师的规范化培训指导教师,分别进行了精彩点评。学系主任及指导教师肯定了两位新教师在教育教学方面的认真工作,并指出工作中的不足。刚刚参加工作的孟小琛老师也针对游泳救生工作的重要性,以《同心同德,拯溺救难——如何做好救生工作保证教学安全》进行了汇报。杨启伦老师在点评时说到:“给这些不到二十岁的孩子上游泳课时,他们就像是自己的孩子,不能让他们在上课时有一点危险发生”。通过学习研讨,全系教师达成共识,必须结合主讲课程特点,把确保学生安全放在体育教学的首位。

  学系主任杨春玲对会议进行了梳理总结,希望各位老师齐心协力、共同进步更好的完成学校教育教学工作。





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号