学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
医学人文学系党支部召开“纪念长征胜利80周年”主题党日活动
发布日期:2016-10-31浏览次数:字号:[ ]


  201610月25日,医学人文学系召开“纪念长征胜利80周年”主题教育活动,由党支部书记梁立智老师主持,支部党员和其他群众老师热情参与了此活动

  本次主题教育活动由两部分组成。党支部首先组织各位老师观看了历史纪录片《长征》之《英雄史诗》,该片以充满张力的画面、激情澎湃的旋律呈现了中国工农红军长征的伟大壮举;弘扬了长征精神始终成为中华民族振兴的强大动力,为人类留下了不朽的精神财富。通过观看《长征》纪录片,老师们对长征有了进一步了解,激发了爱国情怀。




  然后,党支部举行“长征时期的医学人文知识竞答”活动,围绕着长征时期的医疗机构、医务人员、药品等基本医学知识开展竞答。各位老师积极参与,竞赛主持人李亚明老师、谷晓阳老师为大家详细讲解了每个答案的原由。医学人文知识竞答丰富了教师们的医学史知识,帮助教师进一步深刻理解“红军万里长征”中所蕴含的医学人文精神。

  “洪源下积石,砥柱屹嵯峨。”通过此次“纪念长征胜利80周年”主题教育活动,医学人文系党支部回顾了党的光辉历程,缅怀了英雄先烈,热情讴歌了长征胜利的伟大意义,以传承长征精神为动力,激励每位教师珍惜来之不易的和平年代,爱岗敬业,为中国的明天培养具有人文情怀的医务人员。老师们将在新时代的“长征”路上,赓续长征精神、不忘初心,不断前进。

  医学人文学系供稿

  201610月27






打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号