学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
我校召开2016年医学英语联合教研室学术研讨会
发布日期:2016-11-16浏览次数:字号:[ ]

    为进一步提高我校医学英语联合教学水平,增进各教学医院英语教研室与校本部应用语言学系的合作交流,近日,2016年医学英语联合教研室学术研讨会在阶平楼396召开。卫生管理与教育学院应用语言学系卢凤香教授、谢春晖教授、胡滨副教授,校各附属临床教学医院英语教研室主任及相关教师参加了会议。

  会上,医学英语联合教研室进一步明确了联合英语教学的重要意义和现实需求,阐述了临床英语的教学大纲和教学目的,分析了长学制、五年制和定向五年制临床英语教学的教学侧重和授课技巧。应用语言学系教师在大学基础英语教学、专业医学英语教学方面有扎实的理论功底和丰富的教研经验,各附属教学医院英语教研室教师普遍具有海外留学经历和丰富的医学临床专业知识,二者强强联合,在培养具有良好的英语基础、较强的英语交际能力、广博的医学专业知识的复合型高级专门人才中发挥着重要作用。会议还对联合教研室“十三五”期间的教材建设做了进一步规划整理,强调了“医学英语综合教程”、“医学英语视听说教程”、“医学英语学术写作教程”和“医学英语词汇教程”同步开展的重要性和必要性,并就现有医学英语教材的进一步修订和改革进行了实质性的探讨,结合教学实践,提出了建设性的修订意见。

  一年一度的医学英语联合教研室学术研讨会的召开,促进了校本部和临床医学院医学英语教师之间的相互了解、相互学习和借鉴。与会者就医学英语教学改革、教材建设集思广益,进行了热烈的讨论和交流,会议进程紧张有序,会议气氛活跃。医学英语联合教研室充分抓住“十三五”开局之年的利好形势,立足校本部基础教学平台,加强校本部应用语言学系与各教学医院之间的合作研究,不断探索与我校培养高素质的复合型医学人才培养目标相适应的医学英语教学模式,为进一步促进我校医学英语教学向更深层次的创新发展和提高而不懈努力。

应用语言学系
2016年11月16日





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号