学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
国家卫计委“十三五”规划教材《卫生事业管理学》(第4版)定稿会在首都医科大学圆满召开
发布日期:2016-11-07浏览次数:字号:[ ]

  2016年10月14-16日,国家卫生和计划生育委员会“十三五”预防医学专业规划教材《卫生事业管理学(第4版)》定稿会在首都医科大学顺利召开。来自复旦大学、山东大学、西安交通大学、哈尔滨医科大学、中山大学等十余所院校的二十位编委,人民卫生出版社高等医学编辑中心的主任和编辑,首都医科大学卫生管理与教育学院的院领导及参与教学的教师,共计四十余人参与了本次会议。

  首都医科大学是《卫生事业管理学》的主编单位,该教材自出版以来,在全国30多所高校的预防医学、卫生管理类专业中得到使用。发行数量超过5万册,曾被原卫生部评为优秀教材。本次教材改版力图从理论上对原教材有所深化,在应用上与国家新医改政策紧密结合。

  本次编委会由首都医科大学卫生管理与教育学院承办,会议由教材副主编王亚东教授主持,院长卢凤香教授首先发表致辞,对于各位编委莅临会议和辛勤的编写工作表示感谢,并表示作为承办单位会为教材的编写以及编委会的召开提供各项支持,共同推进教材的改版工作。经过编委们两天的热烈讨论,最终确定了第4版《卫生事业管理学》教材的主要内容,对于各章节形成了进一步修订完善的建议,关于交稿安排达成一致意见。

  国家规划教材《卫生事业管理学》(第4版)定稿会圆满成功。

卫生管理与教育学院 管理系

2016117




打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号