学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
2016年首都医科大学跳绳比赛圆满结束
发布日期:2016-12-01浏览次数:字号:[ ]
  跳绳是我国汉族一种古老的民俗娱乐活动,也是一项全民健身运动。为了弘扬我国民族传统体育,推动全民健身活动的开展,同时增强学生体质,丰富学生的课余文化生活,卫生管理与教育学院应用体育学系于11月16日中午在学校田径场举办了2016年首都医科大学跳绳比赛。

  本次比赛设置了个人与集体两个项目,个人项目包括男子30秒速度单摇、女子30秒速度单摇,男子30秒速度双摇,以及女子30秒速度双摇;集体项目为3分钟长绳。来自各个学院的38个班级、六百多人次的学生同场竞技。应用体育学系的14名教师担任了此次比赛的裁判员。

  比赛中同学们热情高涨,只见一个个矫健的身影随着彩绳的飞扬在空中跳跃,每位选手都使出了浑身解数,表现出了不凡的实力。经过激烈争夺,最终,来自基础医学院的高浩同学获得男子30秒速度单摇冠军,卫生管理与教育学院的滕佳利同学获得女子30秒速度单摇冠军;基础医学院的林发、徐孟宇、游恺同学与卫生管理与教育学院的周思怡同学以52次的成绩并列男子30秒速度双摇冠军;护理学院的刘文静同学荣获女子30秒速度双摇冠军。基础医学院14级七年3班的同学经过多日辛勤练习,最终以301次的好成绩获得3分钟集体长绳比赛冠军。

  此次比赛给同学们提供了一个展现自我、提高自我的平台,提高了学生的身体素质,培养了学生的兴趣爱好,增强了竞争意识与团队合作能力,丰富了课余文化生活。

应用体育学系

201611月21



打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号