学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

     
     
 
首页 > 党团建设
 
     
 
大历史里的中共崛起——卫生法学系党支部邀请学者周睿志老师导读《苦难辉煌》
发布日期:2016-12-01浏览次数:字号:[ ]

  《苦难辉煌》是今年学院“研读经典,建树信仰”的重点推荐读物,在经过前一阶段的自学后,为提升全体党员对此书的深刻认识,2016119日,卫生法学党支部特邀请中国政法大学政治学博士后周睿志老师为全体教师党员进行了该著作的导读。周老师对《苦难辉煌》一书的创作背景和主要内容进行了讲解,他结合20世纪的近现代历史,对当时清政府灭亡后出现的各种政治力量(军阀势力、中国国民党、中国共产党、共产国际等)和几个重要的政治人物(袁世凯、孙中山、蒋介石、毛泽东)进行了比较和介绍。周老师指出,在上世纪复杂的斗争局势下,外部的围追堵截,内部的争论妥协、艰苦卓绝的跋涉、惊人的牺牲,中国共产党正是经历了这样的地狱之火,带领中华民族探测到了前所未有的历史深度和时代宽度,最终完成了中国历史中最富史诗意义的壮举,从苦难走向辉煌。

  导读结束后,教师党员围绕着《苦难辉煌》的主要内容,结合长征精神的启示,进行了热烈的讨论。同志们坚信,在今天改革开放的崭新历史时期,中国共产党也必将带领全国人民克服重重困难,引领中华民族实现伟大复兴,走向新的辉煌。

  卫生法学系供稿
2016年11月23日





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号