学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
卫生法学系本科生在北京市模拟法庭大赛中荣获二等奖和最佳文书奖
发布日期:2016-12-12浏览次数:字号:[ ]



  自2016年111日始,为期一个月的第八届北京市大学生模拟法庭竞赛在中国政法大学昌平校区隆重举行。在本届赛事中,40多所京津冀高校的代表队角逐赛场。我校20132014级卫生法学系本科生王钦颢、徐张子航、赵琛、刘沛晔、何畅、张梦同学组成的参赛代表队,在法律文书撰写和法庭庭审对阵等环节中表现突出,经过初赛、复赛进入决赛,最后脱颖而出,荣获本届赛事二等奖以及最佳文书奖。

  我校首次组织队伍参加北京市大学生模拟法庭竞赛,为了能够取得优异成绩,在备战比赛的过程中,学校、学院及学系领导给予了充分重视及大力支持。学系主任李筱永老师亲自带队,学系全体老师全力以赴帮助队员们修改法律文书、指导法庭发言及表现,培训礼仪,无论从赛题分析还是到日常演练都提供了大量有效的建议,使参赛队员们在集训中进一步完备了执业法律人的基本素养。我校代表队在初赛和复赛中赢得评委的高度赞扬,“控方代表队的同学们已经展现出职业公诉人的良好风貌,我为你们点赞”。经过艰苦卓绝的对阵比拼,我校代表队披荆斩棘挺进决赛,虽然在决赛中以微弱劣势惜败,但对于每一个参赛队员来说都是虽败犹荣,因为他们已经充分展现出首医学生的良好风貌及卫生法学学子的专业精神。

  通过参加本次比赛,同学们开阔了视野,丰富了专业理论知识,提升了法律文书写作能力,对刑事审判程序也有了更深的理解。在大赛的筹备过程中,还有很多优秀的陪练同学,自始至终积极参与研讨,尽职尽责地帮助主力队员设计辩论策略,陪伴主力队员夜以继日地演练。虽然他们没有获得个人荣誉,但是却在集体荣誉的奖状上洒下了奉献的汗滴,彰显出卫生法学系学生们众志成城的团队精神与守望相助的同学情谊。

  卫管学院卫生法学系

  201612月10





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号