学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
2013级卫生法学系本科生赴北京市卫生监督所开始专业实习
发布日期:2016-12-02浏览次数:字号:[ ]
  专业实习是法学专业(卫生法学方向)人才培养的重要一环,1121日,2013级法学专业(卫生法学方向)本科生专业实习工作拉开帷幕。该专业20名本科生分为两组,分别前往北京市卫生监督所和北京市海淀区卫生监督所进行实习,结束卫生监督所的专业实习后,学生们还将前往宣武医院进行专业实习。早8:30分,第一组学生在卫生管理与教育学院卢凤香院长和卫生法学系孟彦辰老师的带领下来到北京市卫生监督所;与此同时,卫生法学专业另外10名本科生在学院党委副书记郭蕊老师和法学系刘兰秋老师的带领下来到北京市海淀区卫生监督所,开始他们的实习工作。

  北京市卫生监督所的王本进副所长对卫管学院领导和卫生法学系师生的到来表示了热烈的欢迎,并对实习工作提出了具体的指导要求;卫生监督所办公室的冯翠老师介绍了北京市卫生监督所的历史沿革、各科室的负责人和科室的主要职能工作。卢凤香院长代表卫生管理与教育学院向北京市监督所表达了真挚的谢意,希望未来学院与监督所在教学、科研等方面开展深度的合作,不断完善法学专业(卫生法学系方向)的培养方案,以培养更多基础扎实、知识面宽、实践能力强、能适应社会经济发展需要的复合型应用型法律专门人才。

  与此同时,在海淀区卫生与计划生育监督所,党委书记郑洋也组织了学生与带教老师的见面会,会议由法制稽查办公室陈超副主任主持。在见面会上,郑洋书记从历史到现实,从改革前沿到具体工作,将该所和卫生计生监督事业发展的概况向同学们进行了详细的介绍,明确了此次实习的重点以及重要性,并提出严格要求,希望同学们时刻能做到“手勤、眼勤、嘴勤、脑勤”四勤,放低姿态,在实习中锻炼自己、收获知识和经验。郭蕊副书记代表卫生管理与教育学院向郑书记表达了真挚的谢意,感谢监督所多年以来对首医法学专业建设的支持,并期望学生们能够在这里认真实习,将理论与实践更好地结合起来,不断提升自己的综合素质。

  卫管学院 卫生法学系

  2016122





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号