学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
最高人民检察院驻司法部燕城监狱监察室主任受邀为卫管学院做专题讲座
发布日期:2016-12-27浏览次数:字号:[ ]

  近年来,有关冤假错案的报道时见报端,引起人们的广泛关注和热议。卫生管理与教育学院卫生法学系于2016年1216日邀请最高人民检察院驻司法部燕城监狱监察室主任李文峰检察官到我校做题为“如何防止和纠正刑事冤假错案”的专题报告。卫管学院王明滨书记、卫生法学系李筱永主任及相关老师、卫生法学系学生参加讲座。

  李文峰检察官以我国近几年的冤假错案现状作为切入点,结合自己督办过的部分全国范围内有重大影响的冤假错案,详细分析、总结了我国刑事冤假错案产生的原因、我国关于防止和纠正冤假错案的规定以及防止和纠正刑事冤假错案的办法与对策等。李检察官强调冤假错案是任何一个社会都会存在的问题,必须正视和认真对待这一现象。中国的法治建设虽然有曲折,但取得的进步也是举世瞩目的。作为现在的和将来的法律工作者们,要满怀信心地担起中国法制建设的历史使命。讲座最后,卫生法学系的同学们和李检察官进行了良好的互动。本次讲座,让参会者对我国刑事司法中冤假错案的预防和纠正有了更加深入透彻地理解。

  卫生管理与教育学院卫生法学系供稿

供稿作者:栗向霞

摄影作者:栗向霞





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号