卫生管理与教育学院赴北京工商大学文科实践中心参观学习
发布日期:2016-12-08浏览次数:字号:[ ]

为了提高学院教学辅助中心的管理水平,进一步完善实验室建设,建立具有人文学科特色的实验平台,充分发挥实验室在学科建设中的作用,有效促进学科间共融,122日上午,卫生管理与教育学院教学辅助中心全体人员与相关学系教师一行十余人参观了北京工商大学文科实践中心,学院党委副书记郭蕊副教授、副院长韩优莉副教授参加了本次活动。

北京工商大学文科实践中心是文科类国家级实验教学示范中心和国家级虚拟仿真实验教学中心。中心办公室主任房成鑫老师详细讲解了北京工商大学文科实践教学体系和课程体系,引导老师们参观了模拟法庭、现代企业管理实习区、现代服务业实习区等多个中心实训室,他介绍该中心可以同时满足实现沙盘类训练、软件模拟训练、手工操作训练、信息处理类训练、现场仿真类训练等多种课程授课要求。通过实操和互动为学生营造良好的学习氛围,从根本上提升学生的学习能力和思维。

参观过程中,老师们对文科类实践教学体系的建立、创新创业与实践教学的结合以及中心的教师结构及考核办法等问题展开了深入的交流。通过此次活动,老师们从中取得了真经、开阔了眼界、得到了启迪,纷纷表示今后要注重深入学习,善于借鉴其他高校的有益经验,推动我院教学辅助中心实验室的建设,努力打造具有医学特色的综合实用型人文社科教学平台。

卫管学院 教学辅助中心

2016125