学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
卫管学院卢凤香院长在北京市高教学会大学英语研究会第十七届理事全会上做主题发言
发布日期:2016-12-08浏览次数:字号:[ ]

  1127日,北京市高教学会英语研究会第十七届理事全会在北京裕龙国际酒店召开。来自北京各高校的近八十位理事代表出席了会议。

    本次大会的主题是“立足《大学英语教学指南》,在新的历史时期进一步深化英语教学改革”。大研会理事长清华大学张文霞教授做理事长工作报告。

  此次年会受到了关心高校大学英语教改的各部门领导的充分重视。北京市教育委员会副主任黄侃、北京市高等教育学会副秘书长王晓燕、教育部大学英语教改联络办主任曹晓英等亲临会场并发言,就共同关心的大学英语教学改革问题与教师代表们进行了交流。黄侃副主任强调,大学英语教学在推动数字化外语教学资源在教学实践中的广泛应用的同时应该警惕“去中国化”现象,在培养大学生语言技能的同时不要忽视人文精神的培养,要对大学生进行良好的心理品质、健康人格、高尚道德情操和正确世界观、人生观、价值观的教育。王晓燕副秘书长指出大学英语教学改革与研究应注意“常识”、“本分”、“初心”和“梦想”的回归,要持续关注学生的学习和成长。

  我校卫生管理与教育学院院长卢凤香教授、北京经济管理职业学院副院长常红梅教授、北京大学外语学院副院长李淑静教授做了大会主题发言。卢凤香教授以“基于专业特色,满足学生需求,打造大学英语课程新体系”为题向与会代表介绍了我校以医学人才能力培养为目标,针对我校专业特色和学生特点,在建立健全医学院校大学英语EMPEMP,即English for Medical Purposes)体系、大学英语发展性个性化评估体系,搭建数字化外语教学平台及打造一流教学团队等方面所做的一系列教学改革及取得的成果,并分享了我校自己制作的获得中国外语微课大赛总决赛特等奖的视频。

  与会领导和代表纷纷与我校代表进行交流,充分肯定了我校在大学英语教学改革方面取得的成绩,赞扬我校在北京市大学英语教学改革中走在了发展的前列,发挥了积极的引领和示范作用。此次大会发言提升了我校在北京市高校中的知名度和软实力,为实现我校建设“国内一流”大学的目标做出了努力。

卫管学院应用语言学系
2016年12月8日





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号