学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

     
     
 
首页 > 学子天地
 
     
 
“砥志研思,践行怀远”——卫生管理与教育学院第七届研究生论坛成功举办
发布日期:2016-12-09浏览次数:字号:[ ]

卫生管理与教育学院院长卢凤香教授为论坛开幕式致辞


北京市卫计委副主任雷海潮教授作大会报告


卫管学院研究生薄云鹊进行学术报告


卫生管理与教育学院王亚东教授进行点评


首都医科大学研究生院副院长张蕊杰老师与论文获奖代表合影


首都医科大学党委副书记刘芳教授对本届论坛进行精彩点评


第七届研究生论坛参会专家与参会学生代表合影

  在医药卫生体制改革的攻坚阶段,卫管学院研究生坚持立足人民群众的健康福祉,心怀全民健康的理想,为推进健康中国积攒力量,勤思钻研,积极进行学术研讨。12月5,由卫生管理与教育学院主办的“砥志研思,践行怀远”第七届研究生论坛在第二教学楼78教室隆重召开。本届论坛向在京医学院校相关专业发出邀请,收到了多篇来自协和医学院和北京中医药大学研究生的投稿,是在京医学院校的一次共襄盛会。

  本届论坛邀请到的嘉宾有北京市卫生和计划生育委员会副主任雷海潮、首都医科大学党委副书记刘芳、研究生院副院长张蕊杰、卫生管理与教育学院党委书记王明滨、院长卢凤香、副院长韩优莉、副院长郭蕊,学院管理系、法学系及人文系的老师也出席了本届论坛。

  卫管学院院长卢凤香教授为论坛开幕式致辞,向论坛的成功举办表达了衷心的祝愿,阐明研究生论坛对于研究切磋交流和研讨学问的重要意义,同时表达了对卫管学子的殷切期望。北京市卫计委副主任雷海潮教授作了题为《全球卫生政策研究的明珠问题》主旨报告,报告长达80分钟,放眼全球卫生政策研究的热点问题和难点问题,启发了卫管研究生的科研创新思维,得到与会同学的热烈欢迎。

  本届研究生论坛从筹备到召开,历时三个多月,总共接收到校内外投稿57篇,33篇优秀论文编印成论文集,从中再精选出6篇在本届研究生论坛上进行汇报。精彩的优秀论文展示环节,包括作者汇报、现场提问、专家点评三部分。我院研究生薄云鹊、耿云霞、杨鸿麟、潘伊明、那春霞,以及来自北京中医药大学研究生高静分别进行了汇报。报告过程中各位专家教授给出中肯的意见和建议,同学们踊跃提问,全场气氛活跃。通过专家匿名评审,本届研究生论坛共评选出优秀论文一等奖3名,优秀论文二等奖5名,优秀论文三等奖10名。莅临本届论坛的老师为获奖同学代表颁奖,并合影留念,为同学们在漫漫研路中的点点硕果留下了珍贵的纪念。本次论坛还首次增设分论坛环节,与会老师和同学就5篇不同研究领域的优秀获奖论文在晚上的分论坛中继续进行了热烈的讨论和交流。

  本届论坛上,首都医科大学党委副书记刘芳教授进行了精彩的点评,她鼓励卫管研究生,在学生阶段、在生命的春天,要积极创新,敢于尝试,以实干的作风迈向远方,在追求理想的行动中体现出价值。研究的关键是要建立在对专业的深入了解上,需要具有批判精神,用创新的眼光找到真正的研究问题。

  本届论坛为在京医学院校相关专业研究生在学术上“共融共进共成长”搭建了平台,在展现卫生事业管理相关学科研究生科研成果、提高研究生学术水平、促进研究生交流发展方面发挥了重要作用。

  卫生管理与教育学院学生办公室

  201612月9




打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号