学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
《北京市医院管理局“十三五”规划》课题结题研讨
发布日期:2016-03-14浏览次数:字号:[ ]

    近日,由副校长管仲军教授承担的北京市医院管理局招标项目《北京市医院管理局“十三五”规划》结题研讨会在我校阶平楼396会议室举行。

  课题负责人管仲军教授汇报了课题的研究背景、研究思路和研究过程、“十二五”时期市属医院发展改革建设成效、市属医院发展存在的主要问题、“十三五”时期面临的机遇与挑战、“十三五”规划总体思路、“十三五”时期市属医院建设发展任务及规划保障措施。参与结题汇报的各位领导和专家对课题研究成果进行了论证。国家卫生计生委医疗管理服务指导中心主任赵明钢充分肯定了课题组的研究工作,提出医管局的“十三五”规划要同国家以及北京市层面的规划对接,明确北京市医管局的发展目标。原北京市卫生局党委书记史炳忠对规划中提出的市属医院基础设施建设问题、提升市属医院的管理水平、功能定位和信息化建设等方面提出意见和建议。北京市发展和改革委员会副主任,市医改办主任燕瑛从人才培养和激励的角度提出补充建议。解放军301医院医院管理研究所所长刘丽华在肯定课题组研究内容的基础上提出可以在集团化发展方面充实部分国际经验。北京市卫计委发展规划处处长孙力光从规划的指导思想、原则、规划目标及战略几方面提出建议。各位专家对首医课题组规划研究工作给予高度评价,一致同意结题。

  会议最后,北京市医院管理局副局长刘建民代表医管局进行总结,肯定了课题组的研究工作,希望课题组认真研究并吸纳专家意见,丰富到下一步的规划编写中去。

  参加会议的还有北京天坛医院院长、党委副书记王晨、北京朝阳医院执行院长、党委副书记陈勇、北京市医管局改革发展处副处长杨坚、北京市医管局改革发展处张梦平、卫生管理与教育学院副院长韩优莉副教授、学院党委副书记郭蕊副教授、社会医学与卫生事业管理系主任张柠副教授及课题组教师、研究生。结题研讨会由改革发展处杨坚副处长主持。





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号