卫生管理与教育学院对工会委员和小组长进行培训
发布日期:2016-04-13浏览次数:字号:[ ]
    一年之计在于春,春天不仅是万物复苏,也是一年工作之始,为了更有效推进工会工作,服务好教职员工,卫管学院工会于41日办了学院工会委员、工会小组长培训会,培训是加强工会组织建设和工会干部队伍建设的重要举措,旨在提升工会干部做好工会工作、服务工会会员的能力。

针对学院工会委员和小组长相对年轻的特点,培训是在前期自行阅读《如何当好一名工会小组长》的基础上,学院工会主席王明滨为大家梳理了工会组织的性质与工作内容,工会小组长的定位、职责、工作方法和工作作风等。会上,每位工会小组长都各自提出目前工会小组工作中存在的困惑和问题,与会人员结合阅读思考与培训体会,就一些工作无法深入的现实开展了热烈讨论,探讨未来工作推进方法,以便更好的履行职责、服务于教职工。通过此次培训学习,使工会委员、工会小组长对工会相关知识有了较为系统、深刻的认识,使大家增进了交流,提升了工作能力和对于工会工作积极的工作态度和热情。同时,会上还对年内工会重点工作及工作安排进行了布置和说明。

最后,王明滨主席结合学院工会工作实际情况,就如何赢得广大教职工的理解和支持的问题提出了建议和希望。他指出:各工会委员、小组长要牢记为职工服务的宗旨,履职尽责,转变工作作风,切实维护职工权益;同时要创新工作思路,掌握恰当的工作方法,进一步加强基层工会组织建设。