学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
应用体育学系圆满承办学校第35届学生运动会
发布日期:2016-04-28浏览次数:字号:[ ]


  20164月23日,首都医科大学第35届学生田径运动会隆重开幕。这是首都医科大学基础和临床学生的一次盛大聚会。校党委书记李明为运动会致开幕词,运动会开幕式由副校长王松灵主持。

  清晨七点钟的阳光洒满操场,国旗校旗、花队旗队以及各单位运动员方阵整装待发。花队旗队整齐的步伐,坚定的眼神凝结着学生们的辛苦付出与杨启伦、姜平两位老师的心血;别出心裁的入场设计,朝气蓬勃的精神面貌凝结着各单位学生与领队认真负责的态度。武术班及校武术队挺拔的身姿,健美操班及闪闪健美操队靓丽的面容更是为大家带来了一场视觉盛宴。完美的表演是学生用汗水浇盖的结果,也凝结着庄静、杨洁老师的创意与设计。

  本届运动会是首医史上规模最大的运动会,共有39支代表队参加比赛,竞赛编排尤为重要。应用体育学系主任杨春玲老师在开学伊始就根据本届运动会的特点进行了明确分工,在工作过程中积极地为各位老师协调解决问题。总裁判长杨树堃老师在前期准备阶段带领老师们进行田径裁判规则的学习,组织各裁判长开展桌面推演,以保证运动会各项赛事的顺利进行。体育学系裁判员老师带领学生裁判,严格执裁,准确记录,确保比赛的公平公正。运动员们更是发扬体育精神,在赛场上不断拼搏。看台上的观众们的加油呐喊,使整个田径赛场热闹非凡。

  最终,燕京医学院以172.5分夺得男女团体总分第一名;基础医学院以105分获得第二名;化学生物学与药学院以63分取得第三名。卫生管理与教育学院获得集体跳绳项目比赛第一名。基础医学院、卫生管理与教育学院等10支代表队获得体育道德风尚奖。

  应用体育学系张茜

                                             20164月26





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号