学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
社会医学与卫生事业管理系党支部组织“研读经典,建树信仰”导读活动
发布日期:2016-05-10浏览次数:字号:[ ]
 

  为了进一步提高广大党员的思想觉悟和理论水平,加强党性修养,筑牢、夯实理想信念,2016年学院党委统一部署,继续开展“研读经典,建树信仰”系列读书活动,要求党员教师深入研读金一南系列著作《苦难辉煌》、《历史:追寻之旅》、和《金一南讲:世界大格局,中国有态度》。

  为了将“研读经典,建树信仰”活动落在实处,帮助党员教师有针对性、有方向性的开展自学,426日,社会医学与卫生事业管理学系党支部在阶平楼394会议室,开展了“追忆历史、勇于担当、走向辉煌”经典导读活动,活动由党支部书记马骋宇主持。

  导读活动首先由学系党支委介绍研读经典活动背景及学习框架,之后,邀请哲社系杜长林教授为我系全体党员开展《苦难辉煌》专题导读,杜教授深入浅出的为党员教师介绍了该书的结构、阐述的主要问题,以及大的历史背景等问题。在导读过程中,气氛热烈而积极,社会医学与卫生事业管理系党员教师就相关问题与杜长林教授展开讨论。

  通过这次“研读经典,建树信仰”导读活动,一方面,促进了全系党员教师积极研读经典的热情,并且通过对相关历史知识的导读增强了党员教师研读经典的兴趣。另一方面,党员教师深刻的认识到历史命运与个人命运紧密相连,在为中华民族奋斗的过程中,应始终不忘历史。参与导读活动的党员教师会后表示通过本次导读活动收获很大,今后将立足本职岗位,更好地发挥党员的先锋模范作用。

卫管学院 社会医学与卫生事业管理系

20165月6





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号