学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
社会医学与卫生事业管理学系举办“管理学高等教育教学法出国研修项目”培训汇报会
发布日期:2016-05-10浏览次数:字号:[ ]

    社会医学与卫生事业管理系马骋宇老师2015年8-10月参加了国家留学基金委组织的“管理学高等教育教学法出国研修项目”,赴加拿大阿尔伯塔大学接受了为期3个月的管理学专业高等教育教学方法培训。为提高学系教学质量,丰富任课老师的教学方法和技巧,2016317日,马骋宇老师在阶平楼394会议室进行“高等教育教学法出国研修项目”回国汇报会。参与此次会议的有卫生管理与教育学院副院长韩优莉副教授,以及社会医学与卫生事业管理系教师。

  在汇报会上,马骋宇老师从教学理念、教学方法、教学实践与创新应用等方面对研修收获进行了总结,详尽介绍了如何启发学生、激励学生积极参与课堂活动的方法,并举出实际的例子。最后,马骋宇老师对国内外管理类教育现状进行了对比分析,并针对管理类学科教学方法提出了“教无定式、教无定法、教无止境、贵有一心”的观点。汇报会上,全体教师收获颇丰,并与马骋宇老师展开了热烈的讨论。

  通过此次汇报会,社会医学与卫生事业管理系教师将吸收到的国外先进教学理念及教学方法运用到课堂教学中,最大限度的提高教学质量。

  卫管学院 社会医学与卫生事业管理学系

  

  20165月6





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号