学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
北京市食药监局领导受邀为卫生法学系开展专题座谈
发布日期:2016-05-19浏览次数:字号:[ ]


冀玮处长座谈会现场

  20165月12日上午,北京市食药监局法规处处长冀玮受卫生管理与教育学院卫生法学系的邀请,就《食品安全法》的修订与卫生法学系的师生举行了一场别开生面的座谈会。

    座谈会上,冀玮处长对我国食品安全法规的框架、2009版《食品安全法》的特点进行了简要介绍,评价了该法的优缺点,对该法所创设的新制度,比如食品安全标准制度、食品安全风险监测与评估制度、分环节监管与无缝衔接制度、可追溯制度、召回制度和信用惩戒制度等给予了详细解读。随后,卫生法学系的老师们与冀玮处长就食品监管、药品监管、医疗器材监管和化妆品监管的差异等问题进行了深入交流。

  通过本次座谈,老师和同学们对食品监管的实务工作有了更为深刻的认知。

  卫生管理与教育学院卫生法学系供稿
2016年5月16日

 



打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号