学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
专任法官走进医疗纠纷法律实务课堂
发布日期:2016-05-19浏览次数:字号:[ ]
  为了提高学生对医疗纠纷法律实务的认识,卫生管理与教育学院卫生法学系于2016年412日和53日分别邀请了北京市丰台区法院民事审判庭第六审判庭庭长周海平法官和北京市第二中级人法院民二庭白松法官走进课堂,为2013级卫生法学专业的医疗纠纷法律实务课程进行现场指导。

  4月12日下午受马辉副教授邀请,周海平法官来到医疗纠纷一审法律实务课堂,现场聆听了同学们模拟的医疗纠纷庭审现场。对同学们模拟的一审程序中存在的瑕疵和推定过失在实践中的应用问题,周法官结合自己长期审理医疗纠纷的实践,进行了细致的点评。

  
周海平法官点评现场

  5月3日,白松法官走进“医疗纠纷二审法律实务”课堂,对同学们选取的北大医院熊卓为教授死亡与北大医院的医疗纠纷二审法律实务案例做了现场点评。卫生法学系的马辉副教授、刘炫麟副教授、乔宁博士和栗向霞博士也参加课程讨论。白松法官点评了同学们模拟法庭审判的整个过程,指出其中的亮点和不足之处,着重点评了法庭审理模式的定位与选择、专家证人的地位以及法官在整个庭审中的作用。


白松法官点评现场

  通过周海平和白松两位法官的专业点评,同学们对医疗纠纷的庭审过程有了新的认识。专任法官进课堂也为今后医疗纠纷模拟法庭实验课程的开设积累了宝贵经验。

  卫生管理与教育学院卫生法系供稿
2016年5月16日





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号