学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
我校武术队在2016年首都高校太极拳锦标赛武术集体项目比赛中喜获佳绩
发布日期:2016-05-30浏览次数:字号:[ ]

    2016522日,首都高校武术比赛在北京中医药大学正式拉开帷幕。中国人民大学、首都体育学院、北京邮电大学、中国政法大学等二十余所高校近四百名运动员参加了本次比赛。

    我校武术队队员与北体、首体等体育专业院校的参赛队员以及其他高校的武术特招生同场竞技,虽然对手强大,但我校队员在比赛过程中齐心协力、配合默契,以饱满的精神、认真的态度和稳定的发挥完成了一场又一场激烈的比赛。

    经过一天激烈的角逐,我校武术队不负众望,揽获集体初级器械一等奖、集体自选项目二等奖、集体初级拳二等奖、集体其他太极拳二等奖及体育道德风尚奖,并最终以总分排名第二的成绩脱颖而出,荣获2016年首都高校太极拳锦标赛武术集体项目比赛团体总分亚军。比赛中所取得的优异成绩离不开武术队运动员日复一日的勤学苦练和教练员的辛勤付出。

  本次首都高校武术比赛不仅为各高校学生提供了施展自我能力的平台,也为我校武术队的发展提供了良好的契机。中华武术博大精深,“一身正气健体魄、两袖清风塑精诚”,首医武术队会再接再厉、拼搏奋进、积极弘扬武术精神,展现首医学子的精神风貌!

  应用体育学系:庄静

                                                2016527





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号