学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
校武术队在首都高等学校第三届健身气功比赛中喜获佳绩
发布日期:2016-06-08浏览次数:字号:[ ]

  2016528日,首都高等学校第三届健身气功比赛在北京建筑大学如期举行。来自清华大学、北京大学、中国人民大学、北京邮电大学、首都医科大学等十四在京高校的一百六十余名运动员相聚一堂,展示学习成果,交流武学经验。

  首都医科大学校武术队队员在教练庄静老师的带领下,前往参赛。在比赛过程中,大家精神饱满,意气风发。队员们学以致用,与其他高校的参赛队同台竞技,沉着冷静,不骄不躁,神形合一,体现了气功的从容端庄大气。面对对手,队员们不甘示弱,不畏强手,齐心协力,顽强拼搏,显示了我校学生勇往直前的可贵品质,为我校增光添彩。

  经过一天的激烈角逐首都医科大学武术队不负众望,捷报频传。虽然参赛人数少但仍揽获了首都高等学校第三届健身气功比赛集体导引养生功十二法第二名,个人奖项分别拿到1个第一名、2个第三名、1个第六名,最终荣获首都高等学校第三届健身气功比赛第六名的好成绩校武术队取得的成绩离不开教练员和队员们辛勤的努力付出。

  健身气功对当代大学生既能起到锻炼身体的作用,又兼具保健效果。本次比赛不仅为各高校武术队员提供了展现学习成果、交流习武经验的平台,提高了同学们的身体素质和精神面貌,同时加深了我校同学对中国传统文化的理解,继承并发扬了中华体育传统文化,为学校今后开展传统体育项目打下坚实基础。

   

应用体育学系庄静

                                                  2016年5月31





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号