学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
卫管学院应用语言学系青年教师再创佳绩
发布日期:2016-06-08浏览次数:字号:[ ]

傅斯亮、田甜分别获得第七届“外教社杯”
全国高校外语教学大赛(大学英语组)北京赛区
综合课组、视听说课组一等奖

华瑶获得北京市高等教育学会研究生英语教学分会
第七届青年教师基本功大赛特等奖

刘洪辰获得校第八届青年教师基本功大赛二等奖

  红色五月,卫管学院应用语言学系青年教师在各类教学基本功大赛中再创佳绩。傅斯亮、田甜分别获得第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)北京赛区综合课组、视听说课组一等奖;华瑶获得北京市高等教育学会研究生英语教学分会第七届青年教师基本功大赛特等奖;刘洪辰获得校第八届青年教师基本功大赛二等奖。

  青年教师的朝气蓬勃和创造精神是推动学科发展具有活力和生机的重要力量。从长远发展角度来看,为了实现学科建设的多层次发展,必须着眼于青年教师的培养。同时青年教师的个人成长也离不开优秀的教学团队,青年教师的发展是教学团队建设的核心内容,是提高整个学科教学质量的重要保证。在青年教师参赛的过程中,教学团队改变各个教师“单兵作战”模式为协同作战,团队带头人高度重视、积极协调,组织一次次的研讨、试讲并高屋建瓴地进行专业性指导引领,团队成员不遗余力地贡献不同的技能特长和智慧亮点,真诚沟通与交流,对参赛选手从选题设计到教学思路、从授课内容到方法运用、从课件制作到演示技巧,积极献力献策。经过反复打磨多次演练,每一位参赛教师在赛场上都胸有成竹,发挥出色,在各项教学大赛中脱颖而出。既有个人独特的教学风格,又有丰富实践经验的青年教师逐渐成长起来,在教学团队的培养和帮助下,成为英语学科同龄教师中的佼佼者。其他高校老师不由得纷纷赞叹“首医强”!1+1大于2,“团结奉献进取”成为应用语言学系教学团队文化的关键词。团队的每一位教师以学系建设发展的共同目标为出发点,主动积极地参与到团队建设中来,在这个“合作学习共同体”中汲取营养,分享经验,内在潜力得以释放,既获得了良好的人际关系,也促进了自身的专业成长,自我价值得以充分发挥。成功的教学团队建设成为提升教师素质和院校综合竞争力的重要保证。

  通过各项教学大赛,青年教师个人获得了荣誉实现了梦想,应用语言学系教学团队整体的教学能力也得以有效提升,团队在全国高校英语学科上的知名度和软实力大大提高。一支师德高尚、结构合理、优势互补、团结协作、具有凝聚力和创新力的教学科研梯队搭建完成,逐步承担起专业持续发展和建设的重任,为学系顺利完成“十三五”规划提供了良好的人才保障。“首医伴我成长,我为首医增光”,成为应用语言学系每一位教师的共识和努力的方向!

卫管学院 应用语言学系

20166月6





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号