学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
应用体育学系组织开展教学研讨
发布日期:2016-07-15浏览次数:字号:[ ]
  20167月13日,应用体育学系围绕教育教学工作进行了研讨。院长卢凤香教授、教科办主任程杨老师及学系全体教职工参加了本次研讨会,会议由学系主任杨春玲教授主持。

  研讨会首先由雷鸣老师进行《体育教学工作的再认识》汇报,针对救生员职责以及如何更好的进行教学工作进行了研讨。并带领全体老师重温学校教学管理规定相关文件,结合自己的实际情况,深刻的反思工作中的不足。然后由教学秘书许琛老师进行了《2015-2016学年学生成绩分析》,许琛老师利用数据和图表向老师们汇报了这一学年的体育教学成果,通过学年成绩分析、《国家学生体质健康测试》成绩分析、理论考试成绩分析及课外活动情况分析指出了学生的弱项,并进一步指出了老师们接下来在教学中需要重点注意培养的方面。随后,教学主任高玲娣老师以《做好自己》为主题进行了教学总结,在教学进度的填写、教案的撰写等方面对全体老师提出了严格要求。最后,测试室主任王钟音老师进行了《扎实抓好学校体育教育工作,提升学生体质健康水平》的汇报,汇报带领老师们学习了教育部文件精神,了解了全国高校学生体质水平,并与老师们就如何为学生合理建立测试档案等问题展开讨论。

  卢凤香院长在总结讲话中感谢了各位老师对学院教学管理工作的支持,并希望各位老师继续支持学院的各项工作。卢院长肯定了学系工作的细致入微,认为这样的教学研讨不仅能够指导未来的体育教学,也同样为科学研究打下基础,使体育学系全面发展,共同进步,更好地完成教育教学与科研工作。她还特别关注青年教师的培养,反复强调指导教师和青年教师的传帮带要持续开展下去,鼓励他们成为一生的良师益友。

应用体育学系张茜

20167月14





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号