学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

     
     
 
首页 > 党团建设
 
     
 
感受历史文化之韵——卫管学院行政和教辅工会小组参观中国国家博物馆
发布日期:2016-07-08浏览次数:字号:[ ]

  20166月30日上午,我院行政工会小组和教辅工会小组教职工一同参观中国国家博物馆,深入了解中国数千年的文明史,感受中国独特的文化艺术魅力。

  此次,重点观看了展览《中国古代瓷器艺术》和《中国古代玉器艺术》,并自由观看了正在展出的《威尼斯与威尼斯画派》、《领袖·人民——馆藏现代经典美术作品展》及其他专题展。

  步入“中国古代瓷器艺术”展馆,欣赏着百余件(套)古代瓷器,宛如穿越千年时空,贯穿西周至清末年代。美不胜收,蜚声寰宇。行走在“中国古代玉器艺术展馆,陈列的瓷器琳琅满目,是上起远古下迄清代的精品。古人云:“情深不寿,强极则辱;谦谦君子,温润如玉。”这句话表现了中国两千年以来对玉文化的推崇。

  两个展览中展出的一件件精致的瓷器与玉器,无不体现出古代人民的智慧,展现了中华民族开创至今的五千年悠久灿烂的文明史诗。大家不时驻足观看,不时发出赞美的感叹,感受着“中华五千年”的意义。

  本次活动既丰富了教职工的文化生活,提高艺术修养,又开阔了大家的视野,激发了感受美、欣赏美的热情;更重要的是增强了教职工保护文物、传承中华文明的责任和历史使命。

卫管学院 行政工会小组 李菲供稿

20167月4





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号