学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

     
     
 
首页 > 学子天地
 
     
 
卫生管理与教育学院顺利完成2016级迎新及专业思想教育工作
发布日期:2016-09-21浏览次数:字号:[ ]

  2016级新生入学报到现场

  新生通过破冰活动中的游戏环节增进交流与感情

  学院党委书记王明滨对全体新生进行职业生涯规划的介绍

  学院开学典礼上卢凤香院长讲话

  参加学院开学典礼的16级全体新生

  丹桂飘香的日子,卫管学院迎来了201653名本科生、33名硕士研究生和6名博士研究生。为帮助新同学尽快了解学院和所学专业,顺利融入首医大家庭827日至910,学院新生入学教育活动全面、有序展开。

  根据学校的统一部署,827日早六点半,学院党委书记王明滨带领班子成员、学办辅导员、新生班主任、学生志愿者在一教二楼平台做好了迎新准备。老师们为新生及家长详细讲解了入学注意事项,并向学生家长发放了“家校联系卡(卡上注明了学院主管学生工作副书记、学办和新生辅导员的联系方式)”,为家校沟通打下了良好的基础。新生报道当晚,学院组织新生班会和破冰活动,郭蕊副书记向新生讲解了学院概况和专业设置,使大家对自己所学专业有了更新更细的了解。通过心理破冰活动,让陌生的新同学、班主任和辅导员在欢快轻松的氛围中,快速认识,增进了解。

  829日晚,学院开展第一次入院教育,学院党委书记王明滨以“梦想从这里起飞”为主题,介绍了学院特色和培养方案,并为全体新生讲解了职业生涯规划,他对大学生的学习目标以及生活意义进行了深入浅出地讲述,希望同学们能够仰望星空迎接未来、脚踏实地不断努力。

  92日下午,学院在二教第78教室为2016级全体新生举办了开学典礼,学院领导、研究生导师、各学系主任,以及社会医学与卫生事业管理学系和卫生法学系全体教师出席,党委副书记郭蕊主持。开学典礼上播放了学院纪录片《“和”携卫管十年追梦》,真实呈现了卫生管理与教育学院十余年发展历程中经历的艰辛与汗水、收获的喜悦与执着,让卫管“和”的理念在每一名新生心底生根发芽。卢凤香院长代表卫管学院127 名教职工向全体新生表示了热烈的欢迎,并以“keep moving, critical thinking and sense of community”(永不止步、批判思维、集体归属)激励新生,鼓励大家心怀“宽容与包容”,在学院这个爱心浇灌的大家庭中不虚度年华。学院开学典礼之后,社会医学与卫生事业管理学系和卫生法学系教师分别组织师生见面会,学系教师就同学们关心的专业培养、未来职业发展等方面问题进行了深入的交流和讨论,加深了新生对专业的认识,稳固了专业思想。

  在入校第二周,院学办组织了新老生生活学习交流会、新疆学生谈心谈话、困难生座谈会等活动,使新生们快速熟悉了校园环境,感受到学院的温度与关爱,为大学生活的启航打下了坚实的基础。

卫管学院学生办公室





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号