学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
应用体育学系开展新教师规范化培训交流及教学研讨
发布日期:2016-09-21浏览次数:字号:[ ]
  20167月15日,应用体育学系教育教学工作研讨会议在体育馆会议室召开。会议由学系主任杨春玲主持,学系全体教职工参加了会议。会议分为两个部分:新教师规范化培训交流和教学工作研讨。

  新教师孟小琛和李影分别进行了《如何做一名合格的高校体育教师》、《立足规章制度,做好教学工作》的学习汇报。孟小琛老师结合自身教学体会,从用心对待教育,敏而好学等方面和大家进行了学习交流。李影老师从教学常规入手,与大家一起重温《首都普通高校体育课程教学常规》、《首都医科大学关于印发教学事故认定与处理办法(修订)的通知》等教学文件。教学工作研讨部分由教学秘书许琛老师汇报《学生素质考试成绩分析与评价标准》,在学生素质考试评分标准上,根据2014级、2015级两个年级的学生学年成绩进行统计分析,找出不合理的因素,学系教师认真讨论后,对评分标准进行了较为合理的调整。

  自2014年起每年都新教师加入应用体育学系,通过规范化培训的指引和老教师的言传身教,使青年教师更加深刻的理解体育教育和体育教师工作的意义。

  应用体育学系 张茜




打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号