学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
卫生法学专业本科生赴京郊开展暑期社会实践
发布日期:2016-09-22浏览次数:字号:[ ]

师生调研合影


学生正在认真访谈

  2016712日至14日,我院卫生法学系201420名本科生赴京郊开展暑期社会实践。本次社会实践的主题是了解乡村两级医务人员的执业状况,关注药品的规范化使用及重性精神病人的管理。实践地点选取了北京市昌平区、大兴区和平谷区3个郊区,采取深入访谈和调查问卷的形式对每个区的乡镇卫生院和村卫生室进行调研。

  社会实践是本科生人才培养中的重要一环,是全面提高其综合素质的必经之路,学系历来重视本科生的社会实践活动。为了更好地完成本次社会实践的目标,在调研临行前,卫生法学系李筱永、赵晓佩和刘炫麟、乔宁、栗向霞五位老师对学生进行了集中培训,讲解调研注意事项,周密安排调研计划。

  历时三天的社会实践,虽然辛苦,但也收获很多,同学们亲身感受到基层医务人员服务乡里之不易,亦更加坚定了要投身于祖国医疗卫生事业的信念。

  卫生法学系 供稿




打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号