学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
卫生管理与教育学院召开2016年度青年教职工规范化培训工作会
发布日期:2016-09-28浏览次数:字号:[ ]
  新学期伊始,五位新教师正式入职卫生管理与教育学院,为学院的教师队伍注入了新鲜血液。为了加强学院青年教职工队伍建设,进一步落实校人事处关于青年教师个性化培养和继续教育处青年教职工规范化培训的工作要求,920日,卫生管理与教育学院召开青年教师规范化培训结业暨新入职教师培训工作会。王明滨书记、卢凤香院长、郭蕊副书记、韩优莉副院长出席会议,2016年度完成青年教师规范化培训的青年教师及指导教师、新入职教师及指导教师参加会议。

  会上,规培结业教师首先展示了他们的授课视频。这也是我院优化、细化培训工作的一个新举措。通过直观生动的授课展示,展现了青年教师通过规范化培训在教学态度、教学观念、教学习惯等方面的喜人进步,他们由衷地感谢指导教师这一年来给予他们的示范指引、点拨帮助。指导教师也鼓励他们应该珍惜这难得的机会,在今后的教师生涯中继续不断探索追求,并表示在指导的过程中也享受了教学相长的乐趣。通过结业教师切身的心得体会交流和指导教师的经验分享,新入职教师对于即将迎来的工作挑战、培训过程有了更全面更充分的了解。

  随后,郭蕊副书记向新教师介绍了学院考勤、行为违纪、学术道德等相关规章制度,希望青年教师在工作中严格要求自己,守住底线、不碰红线,祝愿青年教师善待岗位、收获幸福。

  卢凤香院长针对教育教学的有关问题向新教师进行了说明,她强调作为一名青年教师应该履行“悟道、受业以及释惑”的职责,我院以社会科学学科为主,“三尺讲台,兹事体大”,“学术研究无禁区”,但“课堂讲授有纪律”,要特别筑牢正确鲜明的意识形态意识,规范课堂行为,严守课堂纪律,抓住机遇,在与首医共发展的过程中履行好作为一名高校教师教书育人、默默奉献,为国家发展和民族振兴做贡献的崇高使命。

  最后王明滨书记做总结发言,对青年教师提出了规范培训的目标要求和努力方向。

  卫生管理学院一直十分重视青年教师规范化培训及个性化培养,把它作为加强学院教师队伍建设的重要内容之一抓好抓实。学院及各学系在青年教师规培实践中,不断强化培训理念、提升培训认识、加强培训管理、突出学院特色、充实培训内容、落实培训要求、完善评价方式,确保培训质量和培训效果不断提高。

  院青年教职工规范化培训工作会圆满结束,会上对校院各项规章制度的生动讲解,对工作生活睿智深刻的感悟,对新教师殷切诚恳的期望,令新教师们受益匪浅,深怀感动,纷纷表示要在学院领导以及学系同事的支持和帮助下不断学习进步,完善、提高自己,为推动学院各项工作的进一步发展贡献出自己的绵薄之力!

卫管学院教科办

2016928





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号