学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

     
     
 
首页 > 党团建设
 
     
 
重温革命历史 坚定理想信念——卫管学院行政与教辅中心党支部开展主题党日活动
发布日期:2017-04-20浏览次数:字号:[ ]
  为缅怀革命先烈,增强对早期中国民主革命历程的了解,推进党支部建设,2017年4月13日,卫管学院行政与教辅中心党支部组织党员与入党积极分子走出校园,来到北京中山公园中山堂,开展“革命历史教育”活动。

  北京中山堂地处天安门西侧中山公园内,原名社稷坛“拜殿”,始建于明永乐十九年,是明清两代皇帝祭祀或遇风雨休息的地方。1925年3月12日,孙中山去先病逝北京并在此停灵吊唁公祭。为了纪念先生,1928年国民政府将“拜殿”正式更名为“中山堂”,中央公园亦更名为中山公园。至今,“中山堂”为全国重点文物保护单位。2000年,中山堂成为中央每年举办孙中山诞辰和逝世纪念仪式的重要场所,市政协委员会议也常在这里召开。2002年中山堂被北京市政府命名为市级爱国主义教育基地。

  这次活动主要以纪念革命伟人孙中山和重温革命历程为主,旨在让党支部成员与入党积极分子通过学习伟人的革命事迹,对他们的革命故事和不屈精神有更加深刻的理解,从而坚定自身的政治信念,提高精神境界。通过这次活动,大家不仅重温了早期中国民主革命的历史,也了解了中国共产党在建立初期的艰辛历程,增强了教师们的历史责任感与民族使命感,使教师们不忘传承中华民族优良传统的伟大使命。支部成员纷纷表示,要继承发扬革命前辈报效国家的精神,以此为动力,从点滴做起,从小事做起,勤奋工作,为学院的教学科研工作做好服务,为建设“双一流”的首都医科大学做出贡献。

  卫管学院 行政与教辅中心党支部

  2017年4月14日




打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号