学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
引领医改前沿 争当时代先锋——卫管学院教师党支部与学生团支部共建
发布日期:2017-04-20浏览次数:字号:[ ]

    20173月,卫生管理与教育学院社会医学与卫生事业管理学系教师党支部与2015级公共事业管理(卫生管理方向)专业本科生团支部共同发起“医改前沿研讨社”系列活动正式启动。本项活动以“引领医改前沿,争当时代先锋”为主题,由管理系党支部的9名教授、副教授担任指导教师,对共建团支部的2015级本科生进行分组指导,旨在普及最新医改政策,提高卫生管理专业本科生的综合素质。

    2017329日下午,“医改前沿研讨社”开展了第一次活动。学生经过前期的资料收集、汇总和提炼,分组以《乡村医生的政策福利以及养老保险的改善》、《中国医保政策回顾》为题,从问题的背景、面临挑战、各地实践情况及个人的思考和建议等方面进行了详细的阐述和汇报。作为指导教师,高广颖教授和吴妮娜副教授针对同学们在政策问题上的认知、政策沿革及汇报形式等方面进行了详细的点评,使同学们受益匪浅。

    “医改前沿研讨社”活动得到了师生们的广泛认可和热情响应。学生针对感兴趣的问题收集资料并汇报、老师进行指导并点评的形式,不仅使同学们提高了学习热情,获得了更丰富的一手政策资料,奠定了良好的专业素养,和谐的师生关系进一步促进了教学相长。

  卫管学院 社会医学与卫生事业管理学系党支部

  201745





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号