学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
卫生法学系邀请专家对新开设研究生课程进行研讨和论证
发布日期:2017-05-15浏览次数:字号:[ ]
  201742627日,卫管学院卫生法学系邀请清华大学申卫星教授、社科院陈欣新教授、北京中医药大学霍增辉教授、中国政法大学马更新、刘革新及王蔚教授莅临阶平楼396会议室,对我校卫生法学方向新开设的研究生课程进行研讨和论证。李筱永主任主持会议。学院韩优莉副院长出席会议并和与会专家进行了亲切交谈,充分表达了学院对学系新开设的研究生课程的重视与期许。

  在论证过程中,各位专家仔细聆听了课程负责人针对新开设课程的内容汇报后,充分肯定了学系在卫生法研究方面的明显优势,建议在课程设置方面采用专题性研究和比较性研究。经过深入讨论,专家们建议以“医疗服务法律专题及卫生行政法律专题”为课程名称,并且在授课提纲、章节内容、参考教材、现代化教学手段等方面提出了精准建议。学系新开设课程的负责人及其他教师踊跃地与专家们进行了充分沟通,在治学过程中遇到的困惑得到了专家们的有效指导。通过此次论证会的举行,学系全体教师信心十足地投入到新增设研究生课程的完善与构建工作中,力争在大家的共同努力下把学系的新设课程打造成独具特色的品牌课程。

  卫管学院 卫生法学系

  2017511





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号