学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
新闻系列
 
     
   
     
我校武术队在首都高校武术比赛中再创佳绩
发布日期:2017-06-20浏览次数:字号:[ ]

  63-4日,2017年“龙魂杯”首都高校武术比赛在北京市良乡体育馆正式拉开帷幕。大赛由北京市大学生体育协会主办,来自清华大学、北京大学、北京体育大学、北京理工大学等33所高校近四百多名运动员同台竞技。我校武术队16名队员在庄静老师的带领下参赛。



  比赛中,运动员们尽现各路武术套路的精妙绝学,或静若伏虎,或动若飞龙,或缓若游云,或疾若闪电,稳健潇洒,为观众们提供了一场视觉盛宴。我校队员们也不甘示弱,尽己所能,团结协作,奋力拼搏,以精彩的表现完成了各项比赛。校武术队队员们最终获得了3项冠军、3项季军、6项第四名、4项第五名、2项第六名、4项第七名、9项第八名和团体总分第六名,套路团体总分第五名,套路男子团体总分第六名,套路女子总分第六名的优异成绩。


  武术,是中国的骄傲,是民族的荣耀。这次武术比赛为首都大学生搭建了兼具开放性和包容性的武学交流平台,首都医科大学武术队全体成员共同努力,在继承与弘扬中华武术文化中,展现出了健康自信的首医风貌和积极进取的首医文化。

  应用体育学系

20176月6





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号