学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
学院动态
学院公告
图片新闻
多彩活动
工会工作
 
     
   
     
卫管学院卫生法学系《北京市中医药法治建设研究》项目顺利开题
发布日期:2017-06-26浏览次数:字号:[ ]





  《中医药法》即将于201771日正式实施,为有效推进北京市中医药地方法治建设,受北京市中医管理局委托,201766日,在阶平楼396会议室由李筱永主任主持了《北京市中医药法治建设研究》项目的开题会。会上,学院院长卢凤香教授首先致欢迎词,对参加论证的专家学者表达了感谢。随后,项目负责人张博源教授详细介绍了研究方案。在聆听完研究方案后,北京市中医管理局屠志涛局长对张博源教授及其研究团队表达了充分肯定,并且寄予厚望,屠局长希望通过该项目的研究推进北京市中医药的法治建设,并且为今后立法的完善做出贡献。

  此次开题会很荣幸地邀请到在该研究领域经验丰富、成果显著的专家学者们的出席。通过与专家学者们面对面地交流,学系教师拓宽了学术视野,丰富了知识储备,优化了研究思路,完善了研究方案和研究计划,促进了优秀智慧成果的交流,激发了钻研学术的热情。同时,课题组成员通过这次难得的交流对话的机会,增强了做好研究的使命感和责任感,开阔了视野,启迪了思维。大家通过广泛沟通将自己在科研实践中的体会和困惑求教于各位专家学者,得到了很多精准建议,受益良多。最后,本次《北京市中医药法治建设研究》项目的顺利开题,为优秀课题成果的形成奠定了坚实的研究基础。

  卫管学院卫生法学系

  2017616





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号