学院概况                  机构设置                  师资队伍                  教育教学                  科学研究                 党团建设                 学子天地                 培训项目

 
 
学院动态
学院公告
图片新闻
多彩活动
工会工作
 
     
   
     
卫管学院应用体育学系开展新教师规范化培训汇报
发布日期:2017-07-10浏览次数:字号:[ ]
青年教师孟小琛汇报

青年教师李影汇报

  2017628日,应用体育学系青年教师规范化培训汇报会在体育馆会议室召开。会议由学系主任高玲娣主持,全体教师参加了会议。

  新教师规范化培训汇报中,新教师孟小琛以《从泳池的逐梦者到一隅长明灯》为题,介绍了两年来日常教学与游泳队训练的工作,分享了自己如何从一名专业游泳运动员向一名合格高校体育教师转变的收获与感悟;新教师李影以《体育教学中如何贯穿素质训练,提高学生身体素质》为题,通过讲解素质练习方法及如何指导学生利用器械进行练习,和老师们交流了自己的教学心得。新教师分享的新理念和新方法,拓宽了学系教师的思路,将在今后的教学中进一步提高学生的学习兴趣发挥积极作用。

  会上,孟小琛老师还进行了游泳理论课试讲。理论课授课,需要教师有深厚的基本功、扎实的理论知识和丰富的前沿知识。在场的老教师,结合多年的教学经验,提出了有建设性、针对性的改进意见,帮助年轻教师提高了理论课教学能力。

  学系主任高玲娣最后进行了总结。她肯定了两位新教师的工作能力,希望青年教师在教学理念、教学方法、教学手段和教学评价上有更多的创新,进一步提高教学水平,使体育学系更加充满生机和活力。

  应用体育学系

                                                           2017年74日





打印本页 关闭窗口
 
首都医科大学卫生管理与教育学院 版权所有
Tel: 010-83911597   Fax: 83911597  Email: wsglxy@ccmu.edu.cn  邮编:100069   地址: 北京市丰台区右安门外西头条10号